Spannendes Konzept: Der Cone-Grill

verfasst von derLasse am 17. Oktober 2014



Wäre es nicht super praktisch die Hitze eines Holzkohlengrills schnell, einfach und stufenlos verstellen zu können? Fast so, wie man es vom Herd oder Ofen in der Küche gewohnt ist?!? Dieser Gedanke war die Basis für die Entwicklung des Cone-Grill.

 

Cone-Grill

 

Man(n) kennt das: Für manches empfindliches Grillgut ist die Hitze zu Hoch, anderes Grillgut könnte etwas mehr “Dampf” vertragen. Das Einrichten des Grills mit Zonen unterschiedlicher Hitze ist nicht immer ganz einfach. Eigentlich wäre es da doch ganz angenehm, wenn man die Temperatur des Grills einfach verstellen könnte… […mehr]

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Foodcamp Bergisch Gladbach – #food14

verfasst von derLasse am 26. September 2014



Am letzten Wochenende fand das zweite von Chefkoch.de veranstaltete Foodcamp statt. Diesmal nicht in Bonn, sondern in Bergisch-Gladbach.

 

Foodcamp Bergisch-Gladbach

 

Nach dem großen Erfolg und der sehr gelungenen Premiere des Foodcamp in Bonn hat es nicht allzu lange gedauert, bis das Team von Chefkoch.de das nächste Foodcamp ausgerufen hat. Ort des Geschehens war diesmal allerdings nicht Bonn, sondern Bergisch-Gladbach. Auch dieses Fleckchen Rheinland liegt für mich allerdings in angenehm erreichbarer Nähe. So habe ich auch an diesem Foodcamp wieder teilgenommen. […mehr]

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Für den schnellen Snack zuhause “Burger – Homemade Fastfood”

verfasst von derLasse am 13. September 2014



Fastfood-Rezepte, die zuhause gekocht werden, sind meist gar nicht so „fast“ und ungesund, wie Ihr Name vermuten lässt. Eine schöne Zusammenstellung solcher Rezepte für Zuhause findet man im Buch „Burger – homemade Fastfood“ von Oliver Brachat, Torsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter.

 

Burger - Homemade Fastfood

 

„Burger – Homemade Fastfood“ vom Autorenteam Oliver Brachat, Torsten Hülsmann und Antonio Buntenkötter ist nun schon das zweite Burger-Kochbuch in meiner Sammlung (nach Burger! [Hotdogs & Bagels]). Erschienen ist es im Hölker-Verlag und mir wurde es freundlicherweise von bloggdeinbuch.de für diese Rezension zur Verfügung gestellt. […mehr]

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Unterhaltsam und lehrreich: Barista-Workshop in Bonn

verfasst von derLasse am 5. September 2014



Ein kräftiger Espresso oder ein herrlich cremiger Milchkaffee sind für mich immer noch das beste, was es am Morgen getränketechnisch geben kann. Damit sich meine Zubereitungs-Skills noch ein wenig verbessern, hatte ich die Teilnahme an einem Barista-Workshop geschenkt bekommen.

 

barista-workshop-3

 

Ein perfekter Milchkaffee. Herrlich cremig, mit einem Blatt- oder Herzmuster obendrauf. Wer träumt davon nicht zum Frühstück…?!?Meine Freundin zumindest tut es und hat mir deshalb die Teilnahme an einem Barista-Workshop zu Weinachten geschenkt. Am letzten Wochenende war es dann endlich so weit. […mehr]

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Sri Lanka schmeckt!!!

verfasst von derLasse am 20. August 2014



Schwarzer Tee, Zimt, Chili, Muskatnuss, Rice & Curry, gefüllte Rotti, Chocolate Banana Pancakes, tropische Früchte, Avocados und über allem der Duft von Räucherstäbchen – Sri Lanka hat für Nase und Gaumen so einiges zu bieten. Für begeisterte Surfer natürlich auch.

 

Sri Lanka

 

Dem ein oder anderen Leser ist sicherlich aufgefallen, dass es in der letzten Zeit wieder etwas ruhiger hier im Blog war – wie jedes Jahr… Grund dafür war natürlich die Ferienzeit! In den nächsten Tagen und Wochen soll es hier aber natürlich wieder so richtig rund gehen. […mehr]

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Gastautor Jahn Schlosser besucht die Data Cuisine Barcelona

verfasst von derLasse am 18. Juli 2014



Die Grenzen der Visualisierung am Beispiel von Kochrezepten kennenlernen. Klingt spannend? Das fand MKR-Gastautor Jahn Schlosser auch und hat sich kurzerhand zum Workshop “Data Cuisine” in Barcelona angemeldet.

 

Data Cuisine Barcelona

 

Es hatte sich mal wieder was neues angekündigt in Barcelona. Ein Workshop über vier halbe Tage, in welchem die Grenzen der Visualisierung erforscht werden sollten. Durch ein Kochrezept sollten wir also Statistik erlebbar machen. Der Workshop hatte schon einmal in Helsinki stattgefunden und die Dokumentation sprach mich an. Also habe ich mich fix angemeldet. […mehr]

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Ein gelungenes Outdoor-Wochenende im Harz

verfasst von derLasse am 21. Mai 2014



Endlich hat der Sommer so richtig Einzug gehalten. Da macht nicht nur das Grillen richtig Spaß… Man kann auch wieder richtig schöne Outdoor-Wochenenden genießen. Das erste davon führte mich zum Bouldern ins Okertal (Harz).

 

Trangia

 

Als das erste Wochenende seit langem mit tollem Wetter in Aussicht kam, fiel es uns sehr leicht, uns zu einem netten Ausflug zu entscheiden. Der Harz schien ein netter Treffpunkt für Pasqual und Christoph (aus HH) und mich zu sein – einigermaßen gleiche Fahrstrecke für alle Beteiligten. […mehr]

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Gastautor Jahn Schlosser backt Coca Catalana – oder: so geht Pizza auf Spanisch + Buch zu gewinnen

verfasst von derLasse am 9. Mai 2014



Endlich präsentiert uns unser Gastautor Jahn mal wieder ein leckeres Rezept aus seiner Wahlheimat: Die Coca Catalana. Außerdem habt Ihr die Möglichkeit seinen neuen Barcelona-Travel-Guide “#BCN” zu gewinnen.

 

Coca Catalana

 

Wenn noch Zeit bleibt, zwischen den fünf wichtigen Essensterminen, die auf dem katalanischen Tagesablauf fest geschrieben stehen, dann essen wir Coca. Hierbei handelt es sich nicht um die weiterverarbeitete Pflanze aus Kolumbien, sondern um einen herzhaften Blechkuchen. […mehr]

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Paris, der Eiffelturm und Abschied von meinem Opinel

verfasst von derLasse am 14. April 2014



Paris kannte ich bisher nur vom Durchfahren per Auto oder dem Eilen mit schwerem Gepäck durch die Metro. Jetzt konnte ich mir die Stadt endlich einmal mit ein wenig mehr Ruhe ansehen. Dabei blieb leider mein geliebtes Opinel auf der Strecke…

 

Paris - Eiffelturm

 

Dass Paris äußerst sehenswert ist, ist ja hinreichend bekannt – deshalb werde ich hier keinen Reisebericht mit Paris-Tipps abliefern. Ein paar kleine Impressionen möchte ich Euch aber trotzdem nicht vorenthalten.  […mehr]

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Neue Ideen: Grüße aus meiner Küche – leckere Geschenke selbst gemacht

verfasst von derLasse am 14. März 2014



“Kleine Geschenke erhalten die Freundschaft” heißt es im Klappentext des Buchs “Grüße aus meiner Küche”. Wie man solche kleinen Geschenke in der eigenen Küche zubereitet und fein verpackt, verraten Lisa Nieschlag und Lars Wentrup im Inhalt.

 

Grüße aus meiner Küche

 

Auf insgesamt 111 Seiten präsentieren die beiden Designer Lisa Nieschlag und Lars Wentrup in “Grüße aus meiner Küche” leckere kleine Ideen, die sich in der eigenen Küche zubereiten lassen. Dabei stehen nicht nur die eigentlichen Rezepte im Vordergrund, sondern auch kreative Lösungen, diese dekorativ als Geschenk zu verpacken. […mehr]

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