Solide Burgerei: Croissant-Burger mit Rinder-Birnen-Patties, Roquefort und Salbei-Mayo

verfasst von derLasse am 10. März 2014



Zum Glück ist es ja auch hierzulande inzwischen so, dass der Burger aus der „fiesen Fastfood-Ecke“ herausgekommen ist. Man darf sich also bei der „Burgerei“ auch gerne mal so richtig Mühe geben. Ich versuche Euch mal etwas Inspiration zum Experimentieren zu liefern.

 

Burger

 

Ich wollte mich mal an eine süß-herzhafte Burger-Kreation heranwagen und kann schon einmal vorab verraten, dass alle am Verzehr Beteiligten wirklich begeistert davon waren. Frisches Obst passt wirklich sehr gut auf und in einen Burger! […mehr]

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Für den Herrenabend: Die Foodist Gentleman-Box

verfasst von derLasse am 20. Februar 2014



Mit der Foodist-Box kommen jeden Monat leckere Überraschungen ins Haus. Nun gibt es dort auch eine spezielle Gentleman-Box. Klar, dass die in der Männerkochrunde getestet werden musste.

 

Foodist Gentleman-Box

 

Das Konzept der Foodist-Box hatte ich Euch ja in meinem Beitrag “Jeden Monat leckere Sachen entdecken” schon einmal erläutert. Deshalb hier nur noch einmal ein schneller Umriss der Idee: Im Abo kommt jeden Monat eine Box voller Leckereien kleiner Manufakturen zu Euch nach Hause. Auf diese Art und Weise kann man zahlreiche neue Produkte entdecken, die man sich unter “normalen Umständen” vielleicht nicht unbedingt gekauft hätte. […mehr]

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Eine sehr gelungene Premiere: Das erste Bonner FoodCamp – #BNFC14

verfasst von derLasse am 18. Februar 2014



Am 15. Februar 2014 fand im Kochatelier Bonn das erste Bonner FoodCamp statt. Das Fazit schon einmal gleich vorneweg: Man kann von einer sehr gelungenen Premiere der Veranstaltung sprechen.

 

Bonner FoodCamp

 

Der ein oder andere Leser weiß ja inzwischen schon vom fleißigen Lesen in der Männerkochrunde, dass Campen genau mein Ding ist ;-). Auf einem BarCamp war ich allerdings bisher noch nicht. So feierte am letzten Wochenende nicht nur das erste Bonner FoodCamp seine Premiere, sondern eben auch ich mit meinem Besuch auf einem solchen Camp. Eines schon einmal vorneweg: Dieser Samstag hat sich sehr gelohnt und hat viel Spaß gemacht. […mehr]

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Ein super Winter-Grillabend mit den Kurvengrillern

verfasst von derLasse am 3. Januar 2014



Das neue Jahr hat schon angefangen (ich hoffe Ihr seid alle gut reingerutscht) und ich habe noch nicht einmal vom letzten Grillabend des alten Jahres ausgiebig berichtet. Das soll nun noch schleunigst nachgeholt werden: Ich war einen Abend bei den Kurvengrillern.

 

Bei den Kurvengrillern

 

“Wenn man schon in der selben Stadt wohnt und ein Hobby teilt, kann man sich doch einfach auch mal treffen” dachten sich die Kurvengriller Meik und Markus, Ingo und ich. Seit einer ganzen Weile schon hatte ich nämlich schon online Kontakt zu den Kurvengrillern. […mehr]

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Gastautor Ingo kocht scharfe Ingwermarmelade als wärmendes Geschenk

verfasst von derLasse am 19. Dezember 2013



Selbst gemachte Geschenke kommen immer gut an dachte sich unser Gastautor Ingo und hat deshalb für Freunde und Bekannte scharfe Ingwermarmelade zum Verschenken gekocht.

 

Ingwermarmelade

 

Da ich ja tagein tagaus leidvoll ;-) fast ausschließlich mit herzhaften Lebensmitteln zu tun habe, lechze ich – verständlicherweise – nach allem Süßen. Aber nicht nur Süßes hat es mir angetan, auch die feine Schärfe des Ingwers ist so richtig meins. Ob nun als Tee oder als kandierte Ingwer-Spezialitäten jeglicher Art – ich bin Großverbraucher. Immer mal wieder esse ich auch gerne eine Ingwermarmelade. […mehr]

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Was ziehe ich bloß beim Kochen an…? Meine neue Schürze!

verfasst von derLasse am 17. Dezember 2013



Die richtige Klamottenwahl zum Kochen steht bei mir mit Sicherheit nicht ganz oben auf der Liste. Allerdings ist meine „Kollektion“ vor einer Weile um ein tolles Teil bereichert worden.

 

Schürze

 

Ich muss zugeben, dieser Artikel erschient ein wenig verspätet, denn der entsprechende Artikel-Entwurf geistert eigentlich schon eine ganze Weile (um genau zu sein seit Ende September / Anfang Oktober) auf meiner Festplatte herum. Denn der Auslöser und Anlass für diesen Beitrag ist mein Geburtstag gewesen und der liegt nun einmal in diesem Zeitraum… […mehr]

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Wunderschöne Grill-Literatur: Love, Grill & Chill

verfasst von derLasse am 11. Dezember 2013



Grillfans, die auf schöne Kochbücher stehen, sollten unbedingt einmal einen Blick in “Love, Grill and Chill” werfen. Ein äußerst schön und geschmackvoll gestaltetes Grillbuch.

 

Love, Grill & Chill

 

Kennt Ihr das? Ihr habt ein neues Buch in den Händen und beim ersten Durchblättern fangt Ihr irgendwie automatisch hinten an? Ich ertappe mich häufiger dabei. So auch dieses Mal, als mir das Team von bloggdeinbuch.de ein neu erschienenes Meisterwerk der Grill-Literatur zukommen ließ. […mehr]

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Pünktlich zum ersten Advent: Männerbacken

verfasst von derLasse am 3. Dezember 2013



Weihnachten kommt ja immer so unglaublich plötzlich. Damit wir wenigestens plätzchenmäßig auf der sicheren Seite sind, haben wir uns am ersten Adventswochenende schon einmal zum Männerbacken in Köln getroffen.

 

Männerbacken

 

Worum es beim Männerbacken geht? Natürlich um die Herstellung von Weihnachtsgebäck, das ist klar. Aber Vivaculinaria-Blogger und mkr-Gastautor Jochen Reinhardt hat über inzwischen neun Jahre hinweg einen kleinen Event aus dem Männerbacken gemacht. […mehr]

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Jeden Monat leckere Sachen entdecken mit der Foodist-Box

verfasst von derLasse am 2. Dezember 2013



Ihr steht auf Überraschungen und habt Lust hin und wieder neue Zutaten und Lebensmittel auszuprobieren? Dann könnte die Foodist-Box etwas Für Euch sein. Ich hab sie einfach mal ausprobieren dürfen.

 

Die Überraschungsbox von Foodist

 

Die Idee hinter der Foodist-Überraschungsbox ist eigentlich recht schnell erklärt: Einmal im Monat kommt die Box zu Euch nach hause. Gefüllt ist sie mit leckeren Kochzutaten, Knabbereien, Snacks und sonstigen Lebensmitteln, die allesamt aus kleinen Manufakturen und nicht von großen Lebensmittelherstellern stammen. […mehr]

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Zu Besuch auf dem ersten Gourmet-Event in Siegen

verfasst von derLasse am 28. November 2013



Am 17. November 2013 fand der erste Gourmet-Event in Siegen im Hause des Lebensmittelmarkts Dornseifer statt. Das konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen. Hier ein paar Impressionen.

 

Gourmet-Event in Siegen

 

Man muss ja (leider) gestehen, dass außergewöhnliche Events in Siegen nicht unbedingt an der Tagesordnung stehen. Klar, dass wir uns natürlich sofort Karten besorgt haben, als wir von diesem Event Wind bekommen haben. […mehr]

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