Vegetarisches Curry mit Blumenkohl, Kohlrabi, Blattspinat und Kartoffeln

verfasst von derLasse am 19. März 2015



Manchmal möchte man etwas frisch gekochtes essen, hat aber eigentlich nicht so richtig Zeit, sich großartig darum zu kümmern, weil andere Dinge zu erledigen sind. Dieses vegetarische Curry verbringt die meiste Zeit allein auf dem Herd und braucht nur eine sehr kurze Vorbereitungszeit.

 

Vegetarisches Curry

 

Zuerst einmal ein kleiner Hinweis vorneweg: Bitte nehmt es mir nicht krumm, dass es hier in der letzten Zeit etwas ruhiger ist – ich stecke voll im Umzugs-Vorbereitungs-Stress. Dafür gibt es dann bald aber auch einen wunderschönen neuen Grillplatz. Versprochen! Während des Kistenpackens wollte ich eine schnelle, unkomplizierte Mahlzeit kochen, mit der ich nicht allzu viel Arbeit hatte und die nicht ständig überwacht werden muss. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 2 Kommentare.


Schneller Sport-Snack: Hausgemachte Dattel-Protein-Riegel

verfasst von derLasse am 23. Februar 2015



An langen Aktiv-Tagen freut man sich immer wieder über einen praktischen, leckeren und Energie liefernden Riegel im Rucksack. Dieses Mal habe ich für das Wochenende ein paar leckere Dattel-Protein-Riegel vorbereitet.

 

Dattel-Protein-Riegel

 

Für lange Sport-Tage bin ich immer gerne auf der Suche nach einem praktischen Snack. Im Idealfall sollte dieser satt machen, Energie liefern und leicht zu transportieren sein. Vielleicht könnt Ihr Euch noch an das hier veröffentlichte Rezept für die Clif Bars und den etwas später erschienenen Beitrag „ClifBars reloaded“ erinnern. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 1 Kommentar.


Immer wieder lecker: Caesar Salad mit knuspriger Hähnchenbrust

verfasst von derLasse am 31. Januar 2015



Der Caesar Salad ist ein wahrer Klassiker unter den Salaten, den ich immer wieder gerne in allen möglichen Variationen versuche – sowohl selbstgemacht, als auch im Restaurant.

 

Caesar Salad

 

Die Kombination aus knackig-frischem Salat, herzhaftem Dressing mit Parmesan und Hähnchenfleisch ist ziemlich sättigend und liegt trotzdem nicht schwer im Magen. Darum greife ich sowohl im Restaurant, als auch in der heimischen Küche immer wieder gerne darauf zurück. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 4 Kommentare.


Überbackene Aubergine mit Gemüsefüllung

verfasst von derLasse am 16. Januar 2015



Auberginen sind nicht nur in “zerstückelter” Form sehr schmackhaft. Sie eignen sich auch ganz hervorragend zum Füllen – das habe ich allerdings auch erst in meinem letzten Urlaub gelernt.

 

Gefüllte Aubergine

 

Bisher habe ich Aubergine meist in gewürfelter Form in verschiedenen Gerichten, wie z.B. Gemüsepfannen oder auch in der Hähnchen-Tajine verwendet. Ein weiterer, bei mir recht häufig genutzter Aggregatzustand der Aubergine ist die Scheibe, denn diese eignet sich ganz hervorragend zum Grillen (siehe dazu vor allen Dingen auch den immer noch unvergessenen Orient-Burger mit gegrillter Aubergine und Harissa-Mayo) […mehr]

Dieser Artikel hat bisher noch keine Kommentare.


Indisches Kichererbsencurry von Gastautor Ingo Gütelhöfer

verfasst von derLasse am 11. Dezember 2014



Tja, jetzt bin wohl nicht nur ich auf dem Curry-Trip, sondern auch unser Gastautor Ingo Gütelhöfer… Darum zeigt er Euch heute gleich einmal sein Rezept für ein leckeres veganes indisches Kichererbsencurry.

 

Veganes Kichererbsencurry

 

Von Lasse’s Sri Lanka-Surftrip inspiriert, dachte ich machste auch mal was Orientalisches. Nach ein bissl Stöbern im Web stand die Gewürzauswahl fest und es sollte richtig würzig und eine wahre Geschmacksexplosion werden. Ein Gericht wie aus Tausendundeine Nacht … oder sowas in der Art ;-) […mehr]

Dieser Artikel hat bisher noch keine Kommentare.


Für zwischendurch: Proteinhaltiger Shake mit Cashews, Quark & Datteln und Chia-Samen

verfasst von derLasse am 28. November 2014



Manchmal – vor oder nach dem Sport, oder als kleine Zwischenmahlzeit – ist ein kühler Shake genau das richtige um wieder an etwas Energie zu kommen. Auch als Alternative zum täglichen Smoothie bereite ich mir hin und wieder einen Shake zu.

 

Proteinhaltiger Shake

 

Normalerweise gibt es bei mir ja (fast) jeden Tag irgendwelche Smoothies. Nur manchmal ist es mir nicht so richtig nach einer so konzentrierten Obst-Portion – da ist mir etwas “gehaltvolleres”, cremiges lieber. Ähnlich wie Smoothies sind auch leckere Shakes zuhause schnell im Mixer gemacht. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 1 Kommentar.


Noch einmal Dhal-Curry – diesmal mit Gemüse

verfasst von derLasse am 14. November 2014



Schon vor meiner Sri Lanka Reise habe ich Dhal-Curry sehr gerne gegessen. Seit der Reise ist die Frequenz allerdings noch ein wenig höher geworden. Diesmal gibt`s ein Dahl-Curry mit Gemüse.

 

Dhal-Curry mit Gemüse

 

Wie man ein einfaches Dhal-Curry aus roten Linsen zubereitet, habe ich hier ja bereits schon vor ein paar Wochen beschrieben. Wenn man nun das Dhal aber nicht als Beilage, sondern als “standalone”-Gericht essen möchte, bietet sich die Erweiterung um etwas frisches Gemüse sehr an. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher noch keine Kommentare.


Carbonara mit gebratenem Blumenkohl und Champignons

verfasst von derLasse am 3. November 2014



Eines der klassischsten Pasta-Soßen-Rezepte überhaupt – die Carbonara – lässt sich auch ganz wunderbar noch mit ein bisschen Gemüse verfeinern.

 

Carbonara mit gebratenem Blumenkohl und Champignons

 

Vor einer ganzen Weile ist ja bereits hier im Blog ein Rezept für eine schnelle Basic-Carbonara erschienen. Das ist im wesentlichen auch bei diesem Gericht zum Einsatz gekommen. Trotzdem umreiße ich das in diesem Beitrag noch einmal – geht ja ganz fix. Außerdem bin ich dieses Mal ein wenig “rustikaler” Vorgegangen. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 1 Kommentar.


Duft- und farbintensiv: Marokkanische Tajine mit Hackbällchen

verfasst von derLasse am 27. Oktober 2014



Was für ein Duft und was für eine Farbe! Die Zubereitung dieser Tajine mit Hackbällchen macht wirklich so richtig Spaß und Appetit. Dieses Mal habe ich das komplette Gericht auf der Herdplatte – anstatt in Ofen oder Grill zubereitet.

 

Hackbällchen Tajine

 

Immer, wenn es draußen wieder kühler, dunkler und unangenehmer wird, steigt bei mir der Appetit auf leckere Schmorgerichte. Dann kommt auch meine Tajine wieder öfter zum Einsatz. Dieses Mal wollte ich sie aber nicht in den Ofen oder auf den Grill stellen, sondern ganz einfach die Herdplatte verwenden. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 8 Kommentare.


Sponsored Video + ein Gurken-Relish für Burger & Steaks

verfasst von derLasse am 15. Oktober 2014



Eingelegte Pickles kommen auf Burgern uns Steaks richtig gut. Für unseren nächsten Burger-Grillabend habe ich ein leckeres würzig-süß-saures Gurken-Relish angesetzt.

 

Gurken-Relish

 

Gurken – sowohl in frischer, als auch in eingelegter Form – sind auf einem ordentlichen Burger häufig unerlässlich. Auf manch einem Sandwich begegnen einem sogar beide Formen zusammen. […mehr]

Dieser Artikel hat bisher 4 Kommentare.